热点滚动

我市签下2万吨苯胺加工贸易项目

  11月5日,在首届中国国际进口博览会开幕当天,我市在上海举行苯胺加工贸易项目签约活动。天脊集团与珍宝石油(新加坡)公司顺利签订2万吨苯胺加工贸易项目。预计天脊集团每年将从珍宝石油公司进口纯苯2万吨,进口额超亿元,加工苯胺产品后出口印度等国家,苯胺出口贸易额将超1.5亿元。

  天脊集团作为全省化工领域的重点龙头企业,也是我市对外贸易的排头兵,其实力雄厚、技术领先,硝酸铵等主打产品远销澳大利亚、蒙古和东南亚各国。天脊集团与珍宝石油公司借助首届中国国际进口博览会召开的东风,共同实施苯胺加工贸易项目,不仅实现强强联合、互利双赢,也将有力促进天脊集团产品升级、产业转型,对我市创新外贸合作模式、推动对外贸易发展具有重要意义。

  近年来,我市全面加快转型发展步伐,现代煤化工、装备制造、新能源汽车、光伏光电、生物医药等新兴产业迅猛发展,化工产品、机电设备、新能源汽车、光伏组件、特色农产品等出口全球六大洲40多个国家。为支持办好首届进博会,我市精心准备、用心筹划,积极组织我市30余家企业参会,将对先进设备、医疗器械、食品及农产品、日用消费品等国外商品进行采购。

  (长治市发改委 通讯员 杨飞辰)