热点滚动

全省健康产业规划座谈会召开,未来三年将变化巨大,长治已走在全省前列

  11月28日,山西健康产业规划工作座谈会在太原迎泽宾馆召开。我市发改委、卫计委、医学院、振东集团、康宝制药、大健康产业研究院等单位在座谈会上交流发言,会上对长治大健康产业发展情况进行了全面介绍,这为全省健康产业规划编制提供了很好的素材,也为下一步长治健康产业升级、争取省和国家政策资金支持打下了坚实的基础。

  市发改委党组成员、市重点办和建宏主任就长治发展健康产业的优势、思路、存在问题及建议等多方面进行了交流发言;市卫计委副主任裴恒就长治医疗卫生情况进行了发言;振东集团执行总裁董迷柱就公司在中药产品发展方面的情况进行了交流发言;长治大健康产业研究院渠志灿博士就公司产品前景应用进行了发言;长治医学院负责人就在大健康产业方面的设想和思路进行了交流发言。规划课题组组长北京协和医学院公共卫生学院院长、国务院医改专家咨询委员会刘远立教授、课题组成员赵胜国博士、车慧博士、程景民博士等专家学者对长治在大健康产业发展方面的做法和思路给予了极高评价,表示将重点关注长治,争取把长治健康产业打造成全省乃至全国的亮点。

  我市是全省唯一编制完成大健康产业规划的地市,大健康产业发展起步早、力度大、定位准,目前已规划储备240余项目,总投资金额1300亿元。我市将借助省健康产业规划的东风,未来三年在医疗、医药、养老(医养结合)、健康食用品、体育健身、旅游养生等领域发力,为长治经济转型升级助力。