热点滚动

大同市发改委机关党委各支部认真开展12月“支部主题党日”活动

  2018年12月3日,根据上级党组织的统一安排部署,大同市发改委机关党委各支部围绕“抓支部 提质量 强堡垒”主题,开展了12月“支部主题党日”活动,班子成员以普通党员身份与机关全体党员一起参与活动。 

  《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代加强党支部建设的基本遵循,对于推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各支部采取个人自学、党员大会传达学习、支委会专题研讨等形式,及时将《条例》内容传达到每名党员,使党员干部特别是党支部书记深入领会《条例》精神,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。 

  为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,我国将每年12月4日定为国家宪法日,作为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。在第五个国家宪法日到来之际,各支部组织全体党员和群众召开《宪法》学习座谈会,并集体对宪法宣誓,有效增强了广大干部职工的宪法意识和法制观念。当日,各支部还开展了提升办公场所面貌、扶贫志愿、集中缴纳党费等活动。 

  通过开展每月“支部主题党日”活动,发挥党支部主体作用,激活了“神经末梢”,规范了基层组织生活,为建强基层党支部提供了保障。