热点滚动

规范工程建设,全力助推采煤沉陷区综合治理工作

  在市里的统一安排部署下,灵石县按照《采煤沉陷区综合治理工程实施方案(2018-2020年)》明确治理要求、相关目标和主要任务。拟利用3年时间投资32.1亿元,实施51个重点采煤沉陷区综合治理项目。

  为做好采煤沉陷区综合治理工作,采取了以下措施:一是加强综合协调,成立了领导组,由县长亲自挂帅,进行组织管理;二是强化制度建设,实行县领导包项目、重点工程月调度、定期督查通报等制度,有效保障项目实施;三是严格项目管理,实行法人制、招投标制、施工监理制、合同管理制和工程治理终身负责制等;四是落实资金保障,在积极争取上级资金的同时,全力落实配套资金,目前已全部到位。

  现已有4个项目列入国家采煤沉陷专项投资计划,争取国省资金1.29亿元。截止到目前,完成投资2.1亿元,静升河综合治理工程已于今年7月完工,段纯产业园区基础设施建设配套电力设施工程即将完工,南关小学、灵石五中进展顺利,明年9月可全面投入使用。以项目为抓手,全面推进采煤沉陷区综合治理工作。