热点滚动

我市加快推进2014-2017年采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作

  省委省政府确定2018年是采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作的收官之年。根据市政府工作安排,我委在6月份组织相关县市区对2014- 2017年采煤沉陷区搬迁安置实际实施搬迁户数和采矿权主体灭失户数进行了认真核实,核实结果经省采煤沉陷区综合治理领导小组办公室核定,我市2014-2017年搬迁安置任务为11个县、42个乡镇、279个村、18697户、57951人。目前,大部分县进展顺利,但是,霍州市、尧都区、乡宁县的任务较重,完成率较低。

  为加快推进此项工作,确保年底前完成收官任务,我委建议采取如下措施:

  一是各县市区采取货币补偿安置的签约率争取达到100%、资金发放率达到80%,采取集中安置的开工率争取达到100%、竣工率达到80%,入住率达到60%。特别是霍州市、尧都区、乡宁县三个体量占比较重的县,要加快推进,确保我市2014-2017年采煤沉陷区治理搬迁安置工作圆满收官。

  二是资金管理专项办公室(财政局)要尽快将采煤沉陷区治理搬迁安置项目配套资金落实到位。

  三是落实煤企资金专项办公室(煤炭局)要尽快督促企业落实配套资金。