热点滚动

市发改委督查交城县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法情况

  根据吕联合办[2018]15号文件要求,市发改委成立了柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组,于9月底对交城县进行了专项督查。 

  督察组通过现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,全面掌握了交城县柴油货车和散装物料运输车辆污染治理情况。交城县共分4个专项治理小组,分别为:柴油车排放和超载联合执法行动组、油品质量联合执法行动组、道路抛洒和扬尘联合执法行动组、城市过境公路清洁养护管理执法行动组。4个专项治理小组分别在过境交城的7条公路上设立了固定执法点,对过往的各类柴油货车和散装物料或者进行检查。 

  根据督查,发现交城在柴油货车和散装物料运输车辆污染治理联合执法行动中仍存在制度不健全、各部门配合不到位等问题。为此,督察组向交城县联合执法办公室提交了问题清单,要求交城县限期整改,并将整改情况及时报督察组。