热点滚动

寨上村文化广场竣工

  

    

  

 

  寨上村文化广场健身器材安装完成 

    

  11月20日,市发改委帮扶的临县碛口镇寨上村文化广场竣工。文化广场的建成将真正丰富寨上村村民的文化和精神生活,有效提高村民的生活质量。 

  文化广场占地约2200平方米,投资资金50余万元,配套涵管、排水等附属设施。修建了路灯、卫生厕所,布局垃圾存放点,为村民创造良好的生活环境。安装了健身器材,集文化、体育、休闲娱乐为一体。还建设有文化墙,弘扬社会主义核心价值观。 

  脱贫攻坚,基础先行。长久以来,寨上村村级基础设施较为落后,为切实改善村居环境和村民生活条件,我委帮扶后,实施了改善饮水、硬化田间路、拓宽进村路等一系列基建项目,持续抓好基础设施和公共服务提升。权威主任非常重视文化活动广场的建设项目,在工作会议中多次强调。我委第一书记和驻村工作队也毫不松懈,与临县县委县政府反复对接,同寨上村两委共同努力,积极争取,项目于8月30日进入施工阶段,于近日竣工,即将投入使用。 

  寨上村文化广场是促进村民物质文明和精神文明双丰收的有效手段。村民可从中收获欢乐和健康,也在移风易俗上起到良好的效果,为顺利实现扶贫任务、建设文明新风奠定坚实基础,对寨上村今年如期完成整村脱贫有重要意义。