热点滚动

吕梁市发改委组织宪法宣誓活动

  今年是《宪法》通过修改并颁布实施的第一年,为了深入学习宣传宪法,彰显宪法权威,弘扬宪法精神,12月4日,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《山西省组织实施宪法宣誓办法》,市发改委党组组织全体科级干部举行了庄严的宪法宣誓活动。宪法宣誓活动由机关党组主持,副县级以上领导干部担任监誓人,领誓人为机关人事教育科科长肖盼。在宣誓活动中,大家面向国旗,高唱中华人民共和国国歌,宣誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词。 

  《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。党组号召大家要努力在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围;要原原本本学习《宪法》,充分理解和把握习近平新时代中国特色社会主义法治思想,充分理解和把握宪法的精神、原则和核心要义,充分理解和把握此次修改宪法的总体要求、基本原则、重点内容、主要考虑,充分理解和把握宪法所规定的重大制度和重要事项,为我委正确履行职责、严格依法行政作出贡献。