热点滚动

忻州市发改委深入学习贯彻山西省委十一届六次全会精神

  11月2日下午,为深入贯彻落实山西省委十一届六次全会精神,市发改委组织机关及下属各单位全体人员召开专题学习大会,传达学习省委十一届六次全会精神。

  会议指出,省委十一届六次全体会议是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的一次重要会议,全会作出了山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期这一重大判断,就进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神作出全面部署,为全省上下坚定方向、把握大局、统一认识、开拓前行指明了方向。省委、市委对贯彻落实十一届六次全会精神高度重视,我委广大干部职工要把学习贯彻落实全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实提升思想认识和行动自觉,以强烈的政治意识和担当精神,抓好发改系统各项工作。

  会议要求,我委要发挥综合经济部门职责,从三个方面抓好省委十一届六次全会精神的贯彻落实。一是要将学习省委十一届六次全会与学习习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,进一步增强政治责任和使命担当。要做到“三个深入学习”:深入学习省委十一届六次全会精神特别是骆惠宁书记的讲话精神,深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。二是要将学习省委十一届六次全会与扎实推进发展改革工作结合起来,争创一流工作业绩。要求在三个方面发力:要加大力度推进项目建设,要加强民生价格管理,要做好其他各项发展改革工作。三是要将学习省委十一届六次全会与完成年度工作任务结合起来,确保各项年度工作任务圆满完成。要攻坚克难完成好还未完成的今年工作任务,要迎接好省、市的年度考核、检查,要总结好今年的工作、谋划好明年的任务。