热点滚动

省政协视察督导组在运城调研转型项目建设落实情况

  9月28日至29日,省政协经济委员会主任孙跃进带领部分省政协常委、委员,就全省转型项目建设落实落地情况在运城市进行视察督导。市政协主席张润喜、副市长卫再学、市政协副主席张东婷一同调研。 

  两天时间里,督导组先后深入运城经济技术开发区大运汽车股份有限公司生产车间、其龙包装新材料项目施工现场,永济市凯通印染、华圣铝业等转型项目基地,详细了解企业生产经营情况,听取转型项目推进及发展规划介绍,并提出意见建议。 

  在我市召开的座谈会上,卫再学就我市转型项目建设年推进情况作了汇报。今年以来,我市全面贯彻全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员会部署,紧紧围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总抓手,以“转型综改、创新驱动”为统领,大力实施“三个发展计划”,以“3515重大工程项目”作为建设大运城的重要支撑,加大推进力度,狠抓项目建设,努力探索无煤少煤市转型发展的新路子,实体经济保持了稳中向好、稳中向优的发展势头。 

  孙跃进指出,通过视察督导,看到了运城在转型项目建设方面的新变化、新亮点,感受到了运城加快转型发展的良好态势。要深化思想认识,认真学习贯彻省委十一届六次全会精神和全省推进转型项目建设现场会精神,把转型项目建设作为推动转型发展的总抓手,高起点谋划,建设一批全局性、基础性、战略性、牵引性强的优质项目;市县两级要上下协同,部门联动,步调一致,切实为企业转型发展营造良好营商环境;要求真务实,直面问题,深入剖析,以土地集约利用、环保严格约束倒逼转型,以深化改革推动转型。永济拥有得天独厚的自然资源和文化资源,要以参加央视《魅力中国城》栏目为契机,做好顶层设计,抢抓发展机遇,打好改革创新、扩大开放牌,用大活动大宣传推动大发展,以此推动产业集聚、企业集群、要素集约、服务集中,努力走出一条高质量转型发展之路。 

  座谈会上,督导组成员还对运城市发改委、商务局、经信委等转型项目建设牵头部门负责人所作的汇报材料进行了点评并提出了修改意见。