热点滚动

运城市垣曲县召开2019年重点项目分析会

  11月27日,县长麻军泽主持召开2019年重点项目分析会,对我县今年各项重点工作进展情况进行分析;对明年的重点项目进行谋划研究,确定明年工作的主要抓手,保持工作的延续性,为我县经济高质量发展奠定基础。县委常委、常务副县长李鹏,副县长高倩倩、王小元、孔祥虎、李腾,县政协副主席、财政局局长毛小明出席会议。 

  麻军泽指出,项目是经济社会发展的支撑,是政府工作的主要抓手,项目谋划的质量一定程度上决定着经济发展的质量,要加快重点项目建设,各单位“一把手”要深入项目建设一线蹲点督促工程进度,确保达到序时进度,抽水蓄能项目年底前要实现形象开工,中条山集团铜深加工项目要确保正式开工建设;要深入谋划明年项目,保持当前的良好发展态势、稳定在第一方阵,各部门各乡镇要围绕“提升传统产业、培育新型产业、开发新能源产业”这个要求,立足转型升级,在铜镁深加工、陶瓷建材产业集群发展、东部新型产业转移配套等方面做文章,谋划出可操作、有吸引力、带动性强的项目,农业农村方面,要把握乡村振兴这个大课题,在农业产业、基础设施、生态建设、文化传承、乡村旅游等方面加强政策研究,寻找政策空间,结合各地实际深度谋划一批有质量的项目;在旅游方面,旅游部门和各乡镇要将“一心一线五区”旅游总体框架与“黄河、太行”两个旅游板块规划相衔接,加强与国信等企业集团的对接,把项目谋划准、谋划实。 

  麻军泽强调,全县各级干部,特别是政府班子成员和部门“一把手”,要把学习研究政策作为履职尽责的必修课,中央的大政方针要做到全面掌握,分管领域和主管工作的产业政策要做到心中有数,单项工作的政策要求、区域布局和主抓的重点要了然于胸,要善于寻找和发现各项政策与垣曲发展的结合点和切入点,围绕政策谋划项目,运用政策争取项目,借助政策打开工作局面、体现担当作为;要持续加强厅局对接,盯紧主要经济指标,各副县长和单位“一把手”要发挥好作用,抓住重点,统筹兼顾,理顺工作措施、目标、时限、人员,确保到年底向县委、县政府和全县人民交一份合格的答卷。 

  县发改局通报了2018年重点项目进展和2019年项目谋划情况;县统计局通报了2018年全县主要经济指标完成情况;县招商局通报了2018年全县招商引资完成和2019年招商项目谋划情况;县住建局、县水利局、县交通局进行了表态发言。