热点滚动

运城市召开深化转型项目建设年调度会 安排首季开门红工作

  1月28日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开全市经济运行领导小组暨深化转型项目建设年调度会。 

  会上,市统计局汇报了我市2018年主要经济指标完成情况及2019年1月预计情况;市发改委汇报了2018年固定资产投资完成情况及2019年1月预计情况;市工信局、财政局、农业农村局、商务局、金融办等部门依次就经济运行情况进行分析;13个县(市、区)、开发区分别汇报了各自2019年经济盘子情况。 

  陈杰指出,各级各部门要认真贯彻落实省委、市委经济工作会议精神,认真谋划好2019年预期经济指标。主要经济指标的谋划既要坚持市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,又要结合各自的实际情况,学会跳起来“摘桃子”。要集中抓好一批重点项目的建设,实现首月、首季开门红。要继续抓好深化转型项目建设,把固定资产投资作为重中之重来抓。要抓好全年工业经济运行工作,重视三大收入,特别是一般公共预算收入,要自加压力,做到心中有数。