热点滚动

冯维明主任在郊区调研现代农业发展

  

    1月8日,市发改委党组书记、主任冯维明在郊区调研现代农业项目和产业发展情况。市发改委总工程师郭玉霞,相关科室负责人一同调研。调研组一行先后深入到郊区旧街锦丰小杂粮基地和融昇远树莓种植基地,认真听取企业发展定位、农业项目和产业发展等情况汇报,详细了解企业发展面临的困难和问题,有针对性地提出意见建议,为企业今后发展方向出谋划策。

  在与郊区发改部门和企业负责人座谈中,冯维明主任首先对郊区在大力发展现代特色农业和有机旱作农业方面取得的成效予以肯定,建议下一阶段要在品质品牌和服务上下功夫,加大宣传力度,把现代农业做强做大,做出特色和成效。要深入研究好各级涉农政策,争取更多政策和资金上的支持;要注重品牌宣传和推广,发展智慧农业,创新生产管理方式,进一步提高农业产出效益和农产品附加值。冯维明强调,要发挥郊区优势,科学谋划产业布局和项目建设,加快郊区农业转型升级步伐。