热点滚动

阳泉市发改委党组召开2018年度民主生活会

  

 

  按照市委统一部署,3月6日,市发改委党组召开2018年度民主生活会。市发改委党组书记、主任冯维明代表班子对照检查。市纪委第一审查调查室副县级主任徐计忠、市委组织部干部监督科科长郝田庆等市委民主生活会第十二督导组领导到会督导。

  市发改委党组高度重视这次民主生活会。会前,认真制定方案,深入学习研讨,开展谈心谈话,在广泛征求意见建议的基础上,冯维明主持党组班子对照检查材料起草,并审阅党组成员对照检查材料。会上通报了2017年度党组民主生活会问题整改情况,以及2018年度民主生活会征求意见情况。冯维明代表党组班子作对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等四个方面查摆了差距不足,深入剖析原因,提出整改措施。随后,党组成员依次查摆自身问题和不足,进行了深刻分析,开展了自我批评与相互批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  督导组在点评时强调,市发改委党组围绕强化创新理论武装,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省、市委决策部署落到实处,全面对照检查,认真剖析问题,深入开展批评和自我批评,民主生活会取得预期效果。下一步,市发改委党组要以此次民主生活会为契机,一是强化理论武装,坚决做到“两个维护”,切实提高执政本领;二是强化对标一流,严格标准要求,切实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论;三是强化党建引领,统筹各项工作,切实推进经济高质量发展。