热点滚动

“党员进项目单位”大讨论系列报道四

  

 

  按照阳泉市发改委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,3月14日上午,稽查办主任张忠灵带领第六组党员干部调研盂县裕光电厂,就2×100万千瓦发电项目开展“党员进项目单位”大讨论活动。

  山西国际能源裕光煤电有限责任公司盂县电厂2×100万千瓦发电项目项目总投资72.6亿,采用上海电气集团国产百万千瓦发电设备,工程同步安装脱硝、脱硫和除尘装置,污染物排放按照超低排放标准设计。2018年5月20日,项目开工建设,计划2020年7月20日投产。电厂建成投产后,将承担盂县主城区集中供暖。该项目是以煤电一体化方式开发建设的能源重点项目,是国家加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道中的山西盂县电厂—河北南网500千伏线路配套电源项目。

  通过深入项目单位调研,调研组掌握了项目工程进展情况,了解到该项目工程在材料供应方面存在的问题。目前,为其提供商砼的盂县企业因环保原因被停产,待环保压力解除后,我们将积极协调尽快恢复供应,保证项目如期顺利完工。项目单位负责人对下基层大讨论高度肯定,更加坚定了项目早日落地的信心,表示将借助“改革创新、奋发有为”大讨论东风,与发改委积极互动,力争实现首季“开门红”,为阳泉发展贡献力量。