热点滚动

阳泉市发改委机关党委举办警示教育讲座

  

 

  结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,3月8日,市发改委机关党委邀请法律顾问梁贵廷,举办警示教育讲座。

  梁律师重点结合前年诉讼代理我委原调研员陈前案,以及前一段开庭审理的张敏案, 从专业角度和法律层面对职务犯罪进行了深入剖析。具体从职务犯罪的特点、原因、做法及对策建议等方面展开,通过身边典型的案例、精辟的评析,以案说纪、以案说法,向全委干部敲警钟、鸣警笛,教育党员干部遵纪守法,严以律己,防微杜渐,增强预防职务犯罪的自觉性,使党员干部受到了强烈的震撼和深刻的教育。

  目前,市发改委正在开展“改革创新、奋发有为”大讨论,连续举办两期廉政警示教育讲座,充分体现了市发改委党组对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,也体现了党组以大讨论为契机,整风肃纪的信心和决心。发改委要走在推动高质量发展的前列,是靠口号喊不出来的、报表填不出来的、总结写不出来的,归根到底,要靠担当作为、创新实干,要靠实事求是的态度和顽强拼搏的意志,要靠务实、扎实、踏实的作风,更要靠清正廉洁的自律。广大发改干部要紧紧围绕市委市政府的中心工作,深入解放思想,以“事不避难、勇于担当”的精神,抓好统筹协调、强化组织保障、推动工作落实,打造一支战斗力极强的发改队伍,努力成为推动高质量发展的排头兵。