热点滚动

“党员进项目单位”大讨论系列报道一

  

 

  按照阳泉市发改委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,3月6日上午,颉树茂副调研员带队深入盂县第二中学综合楼改扩建项目现场,开展“党员进项目单位”大讨论。

  盂县第二中学校原行政综合楼、实验楼建筑老旧,已不符合国家对学校防震抗灾标准要求,存在较大安全隐患。综合楼改扩建项目建筑面积9778平方米,总投资2546万元,2019年争取到中央预算内资金800万元,该项目建成后,可缓解学校校舍短缺的压力,改善学校教学条件。

  在与项目单位大讨论中,颉树茂副调研员结合对该项目的前期调研,与项目单位共同讨论在项目手续办理和项目推进中存在的问题,研讨破解问题的办法。同时,将《山西省发展和改革委员会关于贯彻落实国家发展改革委<中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)>的通知》交到项目负责人手中,要求项目单位积极办理开工前的各项前期手续,尽快落实项目配套资金,确保项目按期开工建设,早日发挥中央投资效益。