热点滚动

成本局党支部集体学习《中国共产党支部工作条例》

  11月27日下午,成本局党支部召开主题党日活动,组织全体党员集体学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。 

  党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部的政治功能,具有十分重要的意义。 

  支部书记强调,支部要抓好《条例》的学习和贯彻落实,党员干部要深入领会《条例》精神,增强思想自觉和行动自觉,提升党支部建设的本领,推动《条例》落到实处、见到实效。 

  会上,全体党员还结合工作实际对《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》开展了大讨论。随后,大家一起为本月“政治生日”的两位党员过了生日,发放了“政治生日”贺卡,最后成本局支部党员集体重温了入党誓词。