热点滚动

魏茹生副主任参加全省成本工作培训班

 

 

    为进一步加强“三基建设”,提高成本队伍素质,提升全省成本调查监审水平,省发改委于11月29至30日,在太原举办了全省成本工作培训班。各市发改委分管成本工作的负责人、各市成本机构负责人、部分县发改局负责人、业务骨干及省成本调查监审局人员共110多名同志参加了培训。 

  省成本调查监审局武慧云局长进行了开班动员,省成本调查监审局王锋副局长和杨国华副调研员分别对城镇燃气配气定价成本监审和城市集中供热定价成本监审进行了讲解。会上,讨论了《山西省政府制定价格成本信息公开办法》和《山西省旅游景区门票定价成本监审办法》,各市还交流了成本工作经验。 

  省发改委魏茹生副主任参加了培训班并做了《守正笃实、久久为功,开启成本工作新征程》的讲话。他全面总结了2018年全省成本工作情况,并对明年工作进行了安排部署。他指出,2019年全省成本工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,围绕服务价格改革、改善价格监管、优化价格调控的要求,加强成本队伍建设,加大调查监审力度,提高工作质量,提升工作水平。一要以三农工作为依托,深入开展农本调查工作;二要以价格改革为目标,大力推进重点领域成本监审;三要以重点行业为对象,积极落实成本调查;四要以制度建设为基础,完善成本监管体系;五要以分析应用为抓手,提升成本工作水平;六要以队伍建设为核心,提高成本人员素质。   

  通过这次培训,大家夯实了基础,提升了本领,对全省成本调查监审工作迈上新台阶起到了有力的推进作用。