热点滚动

成本局党支部开展纪念改革开放40周年主题党日活动

  

   

    12月18日下午,成本局党支部走进山西黄河万家寨水务集团,开展了纪念改革开放40周年主题党日活动。

  “山西之长在于煤,山西之短在于水”。万家寨引黄工程是一项跨越黄河、海河两大流域的长距离引水工程,由总干线、南干线、联接段和北干线四部分组成。线路总长441.8公里,水库总库容8.96亿立方米,设计年发电量27.5亿千瓦时,设计年供水量14亿立方米。从晋蒙交界的黄河万家寨水利枢纽取水,分别向太原、大同和朔州三个煤电能源基地供水。这项工程从根本上解决了山西水资源短缺的问题,是促进经济社会可持续发展、改善生态环境和提高人民群众生活水平的重大战略工程。

  活动中,大家观看了万家寨引黄工程纪录片,参观了万家寨引黄工程展厅,学习了引黄工程在水利发展过程中的关键节点、亮点和特色,了解了引黄入晋这项“山西生命工程”的历史沿革、重大事件和重要人物,见证了引黄人艰苦创业、坚持改革、勇于创新、依靠科学、放眼世界的奋斗历程。

  通过本次主题党日活动,支部党员干部深刻感受到改革开放40年来发生的翻天覆地的变化以及取得的历史性成就,特别是感受到我省水资源开发利用的丰硕成果和对经济社会发展的积极作用。同志们纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,立足本职工作,发扬改革精神,锐意进取,砥砺前行,争当新时代改革创新的奋斗者。