热点滚动

煤炭行业债转股政策宣讲与项目对接会在北京召开

  为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、重点做好“三去一降一补”工作的决策部署,积极稳妥降低煤炭企业杠杆率,加强煤炭行业债转股供需双方需求对接,11月1日,煤炭行业债转股政策宣讲与项目对接会(以下简称“煤炭行业对接会”)在北京召开。 

  本次会议是首次以行业划分的市场化债转股政策宣讲与项目对接会。本次煤炭行业对接会由积极稳妥降低企业杠杆率部际联席会议办公室指导,中国银行间市场交易商协会、中国煤炭工业协会联合举办。国家发展改革委财金司、经济运行调节局,降杠杆办公室、中国煤炭工业协会、中国银行间市场交易商协会及北京金融资产交易所等相关部门负责同志,实施机构、投资人以及重点煤炭企业代表共150人参加会议。省发改委财金处、省金融办银行处相关同志参加了会议。 

  我省七大煤企、省内债转股实施机构相关负责同志参加会议。阳煤集团就山西煤炭行业状况和相关企业债转股项目进行了推介。