热点滚动

魏茹生副主任参加国家发改委国有企业资产负债约束和市场化债转股工作专题会议

  10月31日,国家发展改革委组织召开国有企业资产负债约束和市场化债转股工作专题会议。财金司孙学工副司长主持会议,陈洪宛司长出席会议并讲话。各省(自治区、直辖市)发展改革委分管负责同志、国有企业资产负债约束和市场化债转股工作的牵头部门分管负责同志参加会议。我委魏茹生副主任带财金处有关同志参加了会议。 

  为切实推动落实《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》(中办发(2018)75号),深入开展结构性去杠杆及市场化债转股工作,确保完成国有企业资产负债约束任务目标,国家发展改革委召开国有企业资产负债约束和市场化债转股工作专题会议。会议听取了山西、广东等八个省国有企业资产负债约束和市场化债转股工作开展情况及下一步工作考虑的汇报。最后,陈洪宛司长就下一步做好国有企业资产负债约束和市场化债转股工作做了重要讲话,并提出工作要求。