热点滚动

魏茹生副主任主持召开全省“僵尸企业”和去产能企业债务处置工作专题会议

  为贯彻落实国家发展改革委等11部委《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》(发改财金[2018]1756号)精神,深入推进供给侧结构性改革,积极稳妥处置“僵尸企业”和去产能企业债务,加快“僵尸企业”出清。1月9日,魏茹生副主任主持召开全省“僵尸企业”和去产能企业债务处置工作专题会议。

  会议传达了国家发展改革委等11部委《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》精神,讨论了我省的贯彻落实意见,明确了各项工作的牵头单位、任务要求及时间节点。各部门根据实际提出了具体工作建议,为下一步做好我省“僵尸企业”和去产能企业债务处置工作奠定了基础。

  省国资委、省地方金融监管局、省工信厅、省能源局、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、人民银行太原中心支行、省税务局、省市场监管局、省高院、山西银保监局、山西证监局等相关部门处室负责同志参加了会议。