热点滚动

赵友亭副主任赴长治市开展专题调研

  为贯彻落实好省委“改革创新、奋发有为”大讨论精神和省委省政府重大决策部署,努力实现一季度“开门红”,3月4日至5日,省发改委党组成员、副主任赵友亭,总经济师王庆华带领人事处、地区处、科教处、机关党委主要负责同志赴长治市开展专题调研。

  在长治调研期间,调研组就转型项目建设、产业集群培育、能源革命综合试点、基础设施补短板、重点领域改革和消费运行情况等专题,分赴长治市上党区、黎城县、襄垣县、平顺县、长子县等县(区)参加了深化转型项目建设年第一批项目集中开工活动,深入到长治市唯美诺双创科技园、高科华烨LED、长治市职教园区(三馆一园)等21个园区、项目进行了实地调研,并组织召开了大健康产业暨产教融合座谈会,针对产教融合的生产性实训基地建设等内容进行了深入的交流座谈。

  赵友亭副主任对长治市加快改造提升传统产业,加速培育新兴产业集群,构建现代化经济体系,以项目建设带动产业转型升级等工作给予了充分肯定,并希望长治市各级各部门继续真抓实干,找准定位,搞好转型项目建设,加快大健康产业、产教融合工作的步伐,抢抓发展机遇,充分发挥区位、交通、资源、文化、人才等综合优势,助推区域经济高质量发展。