热点滚动

长临高速公路顺利通过交工验收

  11月2日,长治至临汾高速公路交工验收会议在临汾市召开,会议认定长临高速项目具备交工验收条件,并予以组织交工验收。

  长临高速公路项目全长166.234公里,是国家高速公路网中青岛—兰州高速公路在我省境内的重要组成部分,同时也是我省“三纵十二横十二环”高速公路网主干架中的第十横。

  主线采用四车道高速公路标准设计,设计时速为100/h。项目起于长治市屯留县,接太长、长邯高速,由东向西,经长治境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾共两市七县(区),至临汾市襄汾县,接临吉、大运高速,可通陕甘宁三省。

  长临高速通车后,将长治、临汾两地的通行通车时间,由4个小时缩短至1个半小时,不仅把太行山旅游景区与黄河旅游景区连贯成线,全力助力我省旅游事业的发展,而且成为连接我国东部沿海发达地区和西部经济欠发达地区的重要通道,对完善全国高速公路网、发挥网络效应,具有非常重要的意义。