热点滚动

关于离柳矿区锦源煤矿化解过剩产能方案的公告

  根据国发〔2016〕7号、发改能源〔2016〕1602号等文件规定,离柳矿区锦源煤矿编制了化解过剩产能方案并按程序上报国家。国家能源局综合司以国能综函煤炭〔2018〕400号文同意了锦源煤矿化解过剩产能方案。按照有关要求,现将锦源煤矿化解过剩产能方案公告如下:

  锦源煤矿项目建设规模600万吨/年,通过关闭煤矿方式承担化解过剩产能任务,承担任务量120.5万吨/年。其中,山西省2017年关闭的山西长治联盛师庄煤业有限公司煤矿、山西大同矿区后沟煤业有限公司煤矿、山西大同矿区峰子涧煤业有限公司煤矿、山西大同矿区西周窑煤业有限公司煤矿,2018年计划关闭的山西忻州原平龙盘道煤业有限公司煤矿合计产能255万吨/年,不申请中央财政奖补资金,其中60.25万吨/年用于本项目,折算指标120.5万吨/年。(详见附件)

  特此公告

  附件:锦源煤矿化解过剩产能方案煤矿名单

  山西省发展和改革委员会   

  2018年11月5日