热点滚动

关于盂县力宇煤层气利用有限公司上社煤矿30兆瓦瓦斯发电项目节能报告的审查意见

  我委以晋发改能审(2018)22号文对盂县力宇煤层气利用有限公司上社煤矿30兆瓦瓦斯发电项目节能报告出具了审查意见,原则同意该项目节能报告。

  项目建设地点位于盂县南娄镇许家沟村和北上社村一带,项目拟利用来自上社煤矿和上社二景煤矿矿井的瓦斯进行发电。

  建设规模:本期总装机容量为30MW,建设规模为30×1000KW燃气内燃发电机组配套2×10.5t/h余热蒸汽锅炉。

  主要建设内容:电厂厂区内以燃气发电机组为核心所需要的生产设施及相关辅助系统。包括:低浓瓦斯输送系统、高浓瓦斯预处理、燃气发电机组、余热蒸汽锅炉、烟气脱硝系统,给排水、消防、暖通等;电气部分包括厂用电系统、控制系统、瓦斯泄漏监控报警系统等。

  项目总投资24579.81万元,项目年综合能源消费量为34863.10吨标准煤(当量值)。