热点滚动

宏观院受邀参加中国清洁能源行业年会

 

 

    12月1日,中国清洁能源行业年会在北京召开,会议主题“蓝天保卫战背景下的清洁能源产业发展”。北京清洁燃料行业协会会长张永泽、国家发改委能源研究所副所长张有生出席,国内清洁能源领域的多位专家和企业代表参会。宏观院院长柴林樑作为受邀嘉宾参会,并结合对我省能源转型的思考和认识,做了“争当能源革命排头兵——山西的实践与政策”主题报告。 

  会后,柴林樑院长与部分国家层面专家就建立长期工作交流机制进行了深入交流。柴院长表示,宏观院是山西省发改委的重要智库,长期参与山西省重大政策研究谋划,真诚希望外界专家关注山西转型发展,支持宏观院相关研究工作,并在相关理论研究和重大政策咨询领域广泛开展交流合作。参会专家表示,山西正在打造全国能源革命的排头兵,近期的多项发展战略已上升到国家战略层面,愿意与宏观院建立深层次的合作关系,并根据需要,围绕山西转型发展适时联合开展重大课题研究。