热点滚动

宏观研究院赴京参加2018国宏经济论坛

  

    12月24日—26日,宏观院赴京参加了“2018国宏经济论坛”。会议为期三天,期间先后召开了中国宏观经济智库联盟组建协调会、改革开放40周年学术研讨会和第二十四次全国发展改革系统研究院(所)长研讨会。

  中国宏观经济智库联盟(以下简称“智库联盟”),由国内知名的宏观经济研究机构共同发起成立,成员共19个,主要来自政府、高校和社会的智库,宏观院和国内其他4家省级宏观院入选智库联盟。会上,宏观院代表受到国家发展改革委党组成员、副主任宁吉喆同志接见,并合影留念。

  下一步,宏观院将贯彻落实好本次会议精神,在委党组的坚强领导下,扎扎实实做好宏观研究工作,围绕明年经济发展指标测算、十四五规划重大问题前期研究,深化能源革命试点等当前我省经济社会发展中的前沿性问题加强政策研究,当好委机关的参谋助手。同时,智库联盟是国内顶级宏观研究和学术交流平台,作为成员单位之一,宏观院将充分利用好平台,加大开放合作力度,加强与国内顶级智库的联系与沟通,不断提升研究能力和水平,努力将我院打造成国内有影响力的地方智库。