热点滚动

宏观研究院举办习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神专题学习

  为深入领会习近平总书记关于“改革开放再出发”的伟大号召,根据“改革创新、奋发有为”大讨论工作安排,3月12日,宏观研究院举办习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神专题学习,全体职工参加。

  首先,组织委员就“改革创新、奋发有为”大讨论谈心谈话工作做了安排,对谈话主题、形式、完成时间等内容作了强调。其次,办公室主任传达我委关于举办第三届“青年论坛”活动的通知,动员全体职工踊跃报名参加,结合研究专长,认真准备文稿。再次,全体职工集中观看庆祝改革开放40周年大会视频资料,重温总书记重要讲话精神。最后,宣传委员再次传达我委《关于组织动员党员干部通过网络积极参与大讨论的通知》(晋发改直党发〔2019〕14号)要求,并组织全体职工观看吕梁广播电视台《第一民生》栏目“我为改革创新做什么”专题节目和山西焦煤集团西山电视台“我为焦煤发展献计策我为改革创新做什么大家谈”专题节目,学习地方和国企开展“我为改革创新做什么大家谈”典型经验。通过专题学习,全体职工更加坚定以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步解放思想、深化改革、扩大对外交流合作,以敢于担当的改革精神做好各项工作。