热点滚动

后勤党支部学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,此次修订是在2015年《条例》修改基础上,适应新时代党的建设总要求,对全面加强党的纪律建设的再动员、再部署,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

  9月18日,后勤党支部召开理论学习会议,就《中国共产党纪律处分条例》展开学习研讨。学习研讨中,支部书记崔合柱对新修订的《条例》进行了全方位的解读,进一步明确了新修订《条例》的八大亮点。他指出,《条例》再次修订本身就是一次全面从严治党的再部署、再动员,是对全体党员的一次生动纪律教育。

  会议要求,全体党员要注重学习教育,深入领会精神,把新修订的《条例》列入支部日常学习,深刻领会精神内涵,真正做到入脑入心;注重学践结合,结合当前后勤工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心,增进自觉,鼓舞斗志,要不忘初心、牢记使命,时刻做到心中有责、勇于担当、主动创新。

  大家纷纷表示,要原原本本地学习新修订的《条例》原文,深刻把握内涵和要义;要把自身职责摆进去,在学和用上下功夫,以学致用,学用结合,重点抓好贯彻执行,做党规党纪的坚定执行者和捍卫者。