热点滚动

后勤服务中心党支部开展新修订《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动

  

  为进一步引导广大党员深刻学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),激发党员干部学习条例的自觉性,10月23日,后勤党支部开展了《条例》知识竞赛活动。

  此次知识竞赛内容以《条例》知识为主,题型包括单项选择多项选择题、填空判断题、简答等多种形式。测试进一步强化了全体党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,取得了良好效果。

  活动通过以考促学,既是对支部党员理解掌握新修订《条例》党纪的一次“体检”,又是对《条例》学习成果的一次巩固提升,进一步深化了党员干部对《条例》知识的理解和把握,增强了党性意识、党员意识和党规意识,规范了党组织生活,也对党支部及中心各项工作的开展落实起到了良好推动作用,营造了党员“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围,使党员的先锋模范作用得以发挥,为宣传贯彻新修订《条例》营造了良好的氛围。