热点滚动

学习习近平同志在甘肃、福建代表团审议会上的讲话

  山西省价格监测中心于2019年3月12日上午召开了“改革创新 奋发有为”大讨论,观看并学习 “习总书记在甘肃、福建代表团审议会上的讲话”,会议由崔海兵书记主持,全体党员参加了会议。

  本次会议的主要内容有:

  一是学习“要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力”讲话内容,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为中小企业、年轻人发展提供有力条件,为高技术企业成长建立加速机制。要充分认识到做企业、做事业不仅仅是赚钱的问题,而是要实实在在、心无旁骛、本本分分做实业。

  二是组织学习讨论“必须坚持不懈做好脱贫攻坚工作,不获全胜,决不收兵”精神。在不到两年的时间里(2020年实现全面脱贫),脱贫工作任务紧,工作重,习总书记全面把握脱贫攻坚的方向以及脱贫攻坚以后的走向,各级政府和党组织都要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不放松,转变作风不懈怠,一定要让 “脱贫攻坚会战”取得决定性胜利。