热点滚动

太原市杏花岭区价格认证中心高效完成涉案虎皮的价格认定

  近日,太原市公安局向太原市杏花岭区价格认证中心提出价格认定协助,对一起非法收购、运输、出售濒危野生动物制品——虎皮进行了价格认定。 

  该中心受理价格认定协助后,考虑到认定标的物的特殊性,中心领导高度重视,指派专人成立了价格认定小组。首先,价格认定小组按照国家有关规定和标准,将标的物送至国家林业局森林公安司法鉴定中心对标的物真伪品质进行鉴定,取得了该中心出具的“具备虎的皮张特征”的鉴定结论【森公司鉴(动物)字[2018]929号】。其次,办案人员认真向太原市价格认证中心的同志请教,梳理了办案思路。再次,在提出方的陪同下,市、区两级价格认证中心的4位同志一起赴山西省森林公安局对标的物相关政策进行了咨询和调查,掌握了国家目前的最新政策规定,并在第一时间为公安机关提供了一份详实、合法、科学、公正的价格认定结论。认定人员高效、优质的工作作风,赢得了公安机关的认可和称赞,充分展现了新时期价格认定人员的工作风采。