热点滚动

价格认定综合业务平台培训班在运城顺利举办

  为落实国家发改委价格认证中心《关于价格认定综合业务平台推广应用工作安排的通知》的要求,全面推广应用价格认定综合业务平台,促进价格认定工作信息化,助推基层工作规范化建设,构建“互联网+价格认定”工作新模式,12月5日-12月7日,山西省价格认定中心在运城市举办了价格认定综合业务平台培训班。培训班由省中心张辉副主任主持,省中心刘小龙副主任、办公室和综合科相关人员、各地市认定中心负责人、平台管理员共计30余人参加了培训。 

  张辉副主任在开班仪式上指出:价格认定综合业务平台是以互联网思维推动信息技术与认定工作深度融合,实现线上线下业务一体化处理,构建“互联网+价格认定”工作模式的一种新载体。各地市要高度重视此项工作,加强在实际工作中的学习推广应用,特别注重“管理员权限”、“三涉案件”等功能的应用,使其成为推动价格认定工作的“好帮手”,真正实现让“人员少跑腿,数据多跑路”。 

  随后,办公室马黎睿、刘剑峰和综合科苏楠就操作系统中的管理员权限、三涉案件的具体功能、操作要领进行了详细讲解及功能演示,同步引导参训人员进行实际操作,并进行了现场答疑解惑。整场培训,内容逻辑清晰,循序渐进,直观通俗,紧密结合认定工作实际,全方位系统性地讲解了综合业务平台的使用方法和策略,极大地调动了全体学员的积极性和参与度。参训人员纷纷表示,此次培训班组织严密、内容丰富、时间紧凑、效果良好。 

  培训虽已落幕,但全面推动“互联网+价格认定”工作的号角才刚刚吹响。在日后的工作中,山西省价格认定中心将进一步把价格认定综合业务平台的推广工作抓实、抓细、抓出成效,不断总结经验,加快推广应用进程,推动全省认定工作不断前进。