热点滚动

价格研究所积极配合改革处做好国发42号文贯彻落实工作

  国发42号文下发之后,省委省政府高度重视,第一时间印发了《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》(晋发〔2017〕49号),提出74项具体任务、234条推进举措,并逐一明确责任分工,涉及42家省直部门及11个地市。我委作为牵头部门,在推动全省各部门贯彻落实国发42号文上承担了大量工作。

  按照委领导安排,价格研究所积极配合改革处做好国发42号文落实工作,并将此项工作作为我所的重点工作来抓。从2017年11月至今,在整理汇总各部门资料、按月报送省政府等方面做了大量工作,有力的推动了国发42号文的贯彻落实。截至7月底,234条推进举措已完成117条,办结率达50%,各项任务推进取得积极进展。

  下一步,价格研究所将继续配合改革处推动国发42号文的贯彻落实,为促进我省经济转型发展贡献应有的力量。