热点滚动

山西省经济信息中心服务离退老干部 点滴关爱现真情

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,认真贯彻落实中央关于全面做好离退休干部工作的要求,省经济信息中心高度重视老干部工作,注重加强教育引导、注重人文关怀、注重做好服务保障工作。 

  工作中坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情,满腔热枕为老干部排忧解难,认真做好服务保障,让广大离退休干部安心舒心暖心。 

  一是加强理论学习和思想教育。向老干部发放各类学习书籍,并通过微信、短信、电话等方式传达上级政策文件精神,建立老干部信息反馈机制,及时掌握老干部思想动态。二是组织人文关怀。每逢重大节日,向老干部送去节日祝福;对生病和去世老干部进行了组织慰问。三是创新形式,举办各类活动。组织老干部参加“健步走”活动、趣味运动会、家庭医生签约等活动,由家庭医生团队现场为老干部进行了急救技能讲解和健康义诊。 

  近日,组织人员对离休同志的遗属进行了家访慰问,送去组织关怀和遗属补助。