热点滚动

全省社会信用体系建设工作联席会议召开

  

 

    12月21日,全省社会信用体系建设工作联席会议在省发改委召开。省经济信息中心(省信用信息管理中心)主任杨韶欣、总工程师马志红率信用部全体参会。 

  此次会议的主要任务是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于社会信用体系建设的决策部署,交流2018年全省信用建设成效和经验以及安排部署2019年重点工作任务。省高院、省工信厅、省交通厅、省人社厅、省市场监管局、省税务局等单位进行了交流发言,省发改委、人行太原中支作为牵头单位总结汇报了整体工作情况并对下一步工作进行了安排。 

  2018年,全省信用建设工作成效显著,制度机制建设、信息系统建设、信用信息共享、“双公示”、“红黑名单”管理、联合奖惩、专项治理、信用监管、信用应用、信用宣传教育等方面都取得了长足进展。下一步,要继续对标先进、补齐短板,下大力气抓好信用信息共享、联合奖惩落地、信用惠民创新应用、失信专项治理、失信主体信用监管等重点工作,推动我省社会信用体系建设取得新成绩。