热点滚动

【诚信建设万里行】 “共建诚信三晋行”系列公益活动走进平遥 举办企业诚信管理培训

  来源:信用山西

  随着信用体系建设的推进和守信联合激励、失信联合惩戒大格局的逐渐形成,信用修复成为了社会信用体系建设中的重要环节,也是完善守信联合激励和失信联合惩戒的必要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求。在大力推进信用联合惩戒的同时,主动自新的信用修复机制也在不断建立完善。为提高和加强市场主体、法定代表人的诚信意识,提升信用联合奖惩成效,鼓励和引导修复失信行为,根据山西省发展和改革委员会等五部门对“共建诚信”三晋行系列公益活动指导意见和要求,山西省信用企业协会和平遥县市场和质量监管局于12月19日在平遥县联合举办了企业诚信管理专题培训。各类所有制企业代表、市场和质量监管一线工作人员200余人参加了培训。 

  

  培训现场 

  培训会上,山西省经济信息中心(省信用信息管理中心)结合企业实际,讲解了自主自新的信用修复、规范推进联合奖惩;省市场监管局解读了企业信用监管方面相关政策法规;省信用企业协会分析了诸多实战案例。培训内容丰富,形式活泼新颖,效果显著,真正使各企业提高思想认识,将诚信作为企业发展的命脉,对提升企业信用具有重要指导意义。 

  这次培训中,为山西省平遥牛肉集团有限公司等10家企业信用共建引领单位授牌并进行了诚信经营承诺签约和宣誓,对内约束自我,对外接受社会监督。 

  

  为10家共建诚信企业颁发牌匾 

  

  10家共建诚信企业代表签署承诺书 

  

  10家共建诚信企业代表进行宣誓 

  10家共建引领单位名单: (排序不分先后) 

  1、山西省平遥牛肉集团有限公司 

  2、山西省平遥县减速器有限公司 

  3、平遥县唐都推光漆器有限公司 

  4、山西亮宇碳素有限公司 

  5、山西省平遥东瑞线缆有限公司 

  6、平遥光大房地产开发有限公司 

  7、平遥县广播电视台 

  8、中国工商银行股份有限公司平遥支行 

  9、中国人民财产保险股份有限公司平遥支公司 

  10、平遥县万福隆商贸有限公司