热点滚动

山西省经济信息中心节前安全大检查

 

 

    春节将至,为切实做好节假日期间的安全工作以及确保委大院的供电安全,2月1日上午,中心领导杨韶欣主任带领办公室、后勤管理部等部门负责人及相关领导一道深入中心各部室及机房、变电室、胶印室、家属区等重点区域进行节前安全检查。 

  在检查过程中,重点对机房和变电室的设施设备、网络信息安全、用电安全、消防安全设施等进行了深入全面的安全检查和安排,对存在的问题进行及时纠正,消除安全隐患。中心领导杨韶欣主任在检查中强调,要高度重视安全工作,积极开展网络安全风险排查和安全加固工作,确保中心关键信息基础设施、门户网站、重要信息系统在节假日期间安全稳定运行;值班人员要做好节假日期间的值班工作,做好值班记录,重点部门的值班人员要做到时时在岗,发现情况按相关规定及时处理上报,确保安全工作得到有效落实。特别是变电室承担着发改委大院办公及生活环境的电力保障任务,责任重大,相关工作人员一定要充分履行岗位职责,严格按照规范流程执行各项工作任务,做好应急预案,提高应对措施,全力保障发改委大院的用电安全,平平安安过好春节。