热点滚动

培训中心选派党员干部赴上海“一大”、嘉兴南湖参观学习

  2018年9月28日,培训中心党支部选派四名党员干部赴上海、嘉兴南湖参观一大会址和感受红船精神,回顾建党历史,重温入党誓词,汲取奋进力量。 

  在中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆中,瞻仰了中共一大代表当时召开时的场景还原雕塑,毛泽东慷慨陈词,董必武侧耳倾听,李达会心微笑......个个踌躇满志。仿佛看到了中国共产党第一次全国代表大会在上海举行的伟大时刻,十三位代表承载着中国当时53名共产党员的光荣和梦想,从此起航,开天辟地、乘风破浪、前赴后继、风云际会带领着中国人民走向独立自由。对先辈们的敬畏之情油然而生,举起右拳,庄严地在党旗前重温了入党誓词,深深体会到中国共产党成长壮大、最终取得革命胜利的苦难艰辛。 

  此次赴上海一大会址参观学习,回到梦开始的地方,在这个共产党人共同的精神家园中解读建党初心,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,增强了中心党员们的历史感、使命感和责任感,为实现十九大提出的奋斗目标提供了精神动力。