热点滚动

山西省第十五批公派赴德研修生德语结业暨出国工作座谈会在太原召开

  

 

    2018年8月24日下午,山西省第十五批公派赴德研修生德语结业暨出国工作座谈会在太原赴德研修生德语培训基地召开。省发改委外资处、省发改委行政学院、15批赴德研修生和赴德研修生派出单位负责同志参加座谈会。

  座谈会由省发改委外资处武东升处长主持。会上,赴德研修生办公室通报了第十五批学员的总体情况,我省第十五批公派赴德研修生报名工作从2017年4月10日开始,截止7月12日结束。经过八个月的德语强化学习和歌德学院欧标德语B1考试,最终20名学员取得赴德研修资格,将于9月1日前往德国北威州参加为期一年的专业研修。省发改委行政学院田虹院长介绍了学院对研修生德语强化期间的服务保障工作,承担德语强化教学任务的山西鲁尔教育培训学院院长怡涛就德语教学和考试情况做了通报。第十五批20名学员逐一发言,讲述各自的学习感受并表示将加倍珍惜工作多年后的出国学习研修机会,他们对省发改委、省发改委行政学院、山西鲁尔教育培训学院以及各自派出单位表示真诚地感谢。大家都信心十足,保证完成好此次赴德研修任务,回国后服务单位,服务山西,服务国家。研修生派出单位领导对学员们也给予高度期望,鼓励学员们要学有所成,学有所获。

  武东升处长介绍了山西省和德国北威州联合培养赴德研修生项目的历史背景情况,并结合当前我省、国家和国际政治经济形势,对学员们提出了更高的要求。要求大家高度重视和珍惜这次赴德研修机会,要本着开放的心态面对世界全球化,要站在世界的角度看中国看山西看自己的单位。最后,武东升处长为学员颁发了欧标歌德学院德语B1考试合格证书。

  目前,第十六批赴德研修生正在进行德语强化学习,第十七批赴德研修生招生工作将于10月开始。