当前位置:  首页 > 工作动态 > 委内工作动态
省发改委党组成员、副主任魏茹生一行赴临县碛口镇开展结对帮扶及扶贫项目调研工作
发布日期:2018年07月11日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  

  

  

  

  

  7月5日至6日,省发改委党组成员、副主任魏茹生同志带领委机关及直属单位15名党员干部,深入到临县碛口镇墕头村、下塔上村等开展结对帮扶及扶贫项目进展情况调研工作。

  为不影响村民的日间劳作,5日晚9点,魏茹生副主任一行不辞辛苦,前去看望墕头村贫困户及贫困人员。在贫困户王探明家中,魏茹生副主任仔细询问他家的生产生活情况,鼓励贫困户要对生活充满信心,努力战胜目前面临的困难,争取早日脱贫过上幸福美好的生活。其他随行帮扶调研的党员干部,分别来到自己所帮扶的贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解家庭情况,共同商定帮扶计划,落实帮扶政策,填写帮扶手册,做深做细思想工作,鼓励他们树立信心、克服困难、发展生产,争取早日脱贫致富。

  

  

  

  

  6日上午,魏茹生副主任一行来到下塔上村,就贫困村易地搬迁工作进行调研,与镇领导、驻村第一书记、村干部及村民代表等进行了座谈,充分听取了村民意见,就搬迁工作中存在的困难、村民的顾虑等进行了广泛交流,宣讲了国家有关易地搬迁的政策、规定等,魏茹生副主任对易地搬迁工作提出了指导性意见,并与镇领导等对村民搬迁进行了再动员。

  随后,魏茹生副主任一行来到墕头村村委驻地,亲切看望了驻村的第一书记和工作队员,并与碛口镇领导、省发改委扶贫工作队员、村干部、村民代表进行座谈,听取驻村第一书记工作汇报。魏茹生副主任指出:省发改委的“三支队伍”(第一书记、扶贫工作队、挂职干部)一定要在当地党委政府的统一领导下开展工作,要与当地党委政府多沟通、多交流,希望在第一线的扶贫干部珍惜机会,扑下身子,在帮扶工作的同时还要为乡村振兴服务,要多研究“三农”问题。要求大家在帮扶工作过程中一定要注意方式方法,一定要在自己先熟悉相关政策前提下,再向老百姓传达,实实在在地帮老百姓做一些实事,一定要以群众满意不满意作为工作目标,避免“走形式”。

  座谈会后,魏茹生副主任查阅了工作队及第一书记的工作台账、工作计划、调研报告、工作简报等相关档案资料,详细了解支村两委班子情况、产业帮扶情况。

  期间,魏茹生副主任一行还考察了部分以工代赈项目进展情况。

来源:省发改委驻临县碛口镇扶贫工作队 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号