热点滚动

价格研究所党支部迎接“八一”建军节特别活动——走访慰问驻晋某部队官兵活动纪实

  在建军91周年来临之际,研究所党支部组织全体党员干部和离退休人员于7月27日,走访慰问了驻晋某部队。在支部书记穆国军同志的带领下,怀着对人民子弟兵的深情厚意来到驻晋某部队,受到部队官兵的热烈欢迎,并齐聚一堂,共叙军民鱼水深情。

  进入部队大院,首先映入眼帘的是一幅红底金字的大型横幅,内容为习总书记关于国防和军队建设的重要论述:“努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”。紧紧环绕横幅四周的是根深叶茂、郁郁葱葱的参天大树。形象地寓意着人民军队以党中央的坚强领导为核心,永远跟党走,永远听从党的指挥。

  在参谋长的带领下,首先参观了部队内务。步入营房,扑面而来的感觉是简朴而整洁。简单的陈设,整洁的环境,官兵们把被子叠得整整齐齐、四四方方,有棱有角,每个被子都好似复刻而来,叠成的方块状尺寸几乎一致,连摆放的位置都基本不差分毫,令人称奇。参谋长还特别请了一位战士作了现场演示,战士干净利落地完成了展、拉、铺、折、叠、压等动作。在参谋长的讲解下,我们了解到一个新兵按照标准叠一床被子需要2个月左右的练习时间。所以看似简单的内务整理,实际需要上千次的反复练习,真可谓台上一分钟,台下十年功,大家对官兵的训练有素赞叹不已。

  随后参观了重型装备。一排排停放整齐的新型装备被战士们擦拭的一尘不染,部分战士正在对装备进行日常维护保养。在先进的武器装备面前,我们深刻地体会到了国家的日益强盛,综合国力的不断提升,同时深刻的感受到作为一名军人所付出的常人难以想象的艰辛和肩头承担的保家卫国的重大使命。有这样铁一般的卫士,此乃国之幸事,人民之福分。

  最后,我支部送上了矿泉水和空调扇等慰问品,并与官兵合影留念。

  虽然走访慰问时间短暂,但是部队官兵严守纪律、严谨求实的军人作风在大家心里久久不能平息。所有党员干部一致表达了自己的心声,那就是一定要以此次走访慰问活动为契机,加强党性修养,加强作风建设,将军人标准贯穿于日常工作生活中,寻找问题,缩短差距,强化责任意识和大局意识,形成良好的学习工作氛围,助力改革事业发展。