热点滚动

省发改委部分直属单位开展主题党日活动—召开“改革创新、奋发有为”专题培训会

  222日,在行政学院三楼会议室,省发改委行政学院、宏观研究院、产业转型促进中心、宣传中心、价格研究所、价格认定中心支部联合召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题培训会。会议由行政学院支部书记田虹主持,六个直属单位的全体党员参加。

  会上,产业转型促进中心支部书记庞兰强首先传达了姜四清主任在我委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议上的讲话精神,简要介绍了我委大讨论《实施方案》的重点内容。指出,此次活动既是对省委省政府及我委对大讨论活动安排部署的具体落实,也是一次很好的交流学习,能够让大讨论抓实、留痕,真正出实效;能够按照要求“针对存在问题进行自我革命,刀刃向内,逐一破题。”引领党员干部真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,高质量推进各项工作,确保把各项重大决策落实好。行政学院支部书记田虹分别从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的意义、主要内容及主要特点3个方面,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读。她指出,学习、履行好《条例》是贯彻落实全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动最好践行,要做《条例》的忠诚践行者,真正学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质,牢记在心上、落实在行动上,确保《条例》各项规定要求落到实处。宏观研究院科研部部长李刚以《对省委经济工作会议精神的理解和认识》为主题,围绕当前我省社会发展环境、2019年全省工作总体要求及省委关于打造山西转型发展新新动力新六大抓总的战略任务进行了深入解读

  此次培训活动内容丰富,为党员干部深入落实我委大讨论部署活动提供了必要的思想和组织准备,为直属单位进一步深入开展大讨论活动营造了良好氛围。