热点滚动

创新工作载体 建立长效机制 我委多措并举推动效能建设

    效能建设评估试点工作开展以来,委党组高度重视,按照省直工委、省考核办安排部署,我委迅速行动,主动作为,真抓实干,多措并举推动效能建设取得阶段性成效,在效能试点评估考核中,我委被评为优秀。

  一、明确责任,层层传导压力。成立“一把手”任组长的效能建设工作领导小组,树牢主责意识,多次听取工作进展汇报,安排部署阶段工作,及时解决实际问题,督促工作落实。研究制定《山西省发展和改革委员会效能建设工作方案》,抽调专门人员负责效能建设日常工作,将效能重点推进工作分解到具体部门和责任人头,把效能建设列入全委重点工作督办台账,做到任务项目化、责任清单化、工作精准化,确保工作任务落实落细。

  二、强基固本,管理提档升级。一是系统梳理基础性工作。各处室、单位对照各自职能,分层级深入梳理基础性工作,对基础信息、工作规范、规章制度等基础性业务和管理工作进行分类界定,进一步修改完善“一目录三手册”,打造基础工作“升级版”,切实把高标准体现在每项工作、每条流程、每个环节。二是积极推进精细化管理对标基础工作达标要求,建立单位职能明细表,进一步明确各处室各个岗位的工作职责、标准、规程、衔接方式和管理办法,推动形成履职清晰、管理精细、权责明确、高效规范的工作运行机制。三是修订完善各项制度。在落实效能建设八项制度的同时,完善会议、请示报告、考勤、学习等内部工作制度和部门间的配合协调机制;建立健全各类台账、报表、名册等实行动态管理,及时完善各项基础数据;规范文书和资料管理,形成定期归档管理制度,确保各项制度执行有力到位。

  三、建好平台,提升工作效能。积极开展下放行政审批权限、牵头省级投资项目并联审批平台建设、推行信用平台建设、实行网上协同办公等工作,协同办公系统自61日上线运行以来,实现了当日收文1小时内批转,进一步提高了工作效率。通过对山西省投资项目在线审批监管平台等五个平台功能进行整合、对接,实现数据共享,逐步达到审批事项一网通办,全程网办,限时办结,将行政审批服务效能提升到新的高度。会同各级各部门积极推进企业投资项目承诺制改革试点,通过统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理“五统一”,简化事项办理,再造报建流程,优化政府服务。

  效能建设的全力推进,使得全委基层基础不断夯实、创新动力不断增强,机关工作作风明显改进,党员干部战略谋划、综合协调、高效执行的能力得到了全面提升,为营造“六最”营商环境、深化供给侧结构性改革、构建现代产业体系,深化重点领域改革、增强转型动力等中心工作提供了坚强保证,推动发展改革各项工作取得了新成效:积极推动国发42号和晋发49号文件落实落地,《行动计划》共提出234项推动举措,截止8月底已完结119项;积极争取国家政策支持,多次赴国家部委与京津冀三省市积极对接,830日,京津冀协同发展领导小组印发《关于支持山西融入京津冀协同发展的意见》;企业投资项目承诺制改革试点政策效应正在释放,全省试点项目530个,企业获得感明显增强,724日,国务院印发《关于部分地方优化营商环境典型做法的通报》(国办函[2018]46号),我省企业投资项目承诺制改革试点作为全国28项典型做法的第1项获得通报表扬。