热点滚动

研究所党支部积极组织参加我委举办的“意识形态工作面临的形势任务及其应对战略”讲座

  根据党员干部理论学习教育计划,按照机关党委的统一安排,11月12日下午,研究所党支部书记和委员共3人参加了由山西大学原党委副书记、教授、博士生导师鲍善冰主讲的题为“意识形态工作面临的形势、任务及其应对战略”讲座。

  鲍善冰教授从意识形态工作面临的形势、当前的任务和应对战略进行了细致讲解。结合二战之后国际环境发生的转变,提醒我们党员要深刻意识到当前某些资本主义国家想要通过灭偶像灭英雄、灭真实历史、灭自信、灭公信力等手段,从意识形态领域分化中国,并且通过其他手段全面遏制中国,形成战略包围。面对如此严峻态势,首要任务就是把失去的阵地夺回来,把失去的人心夺回来,把被洗脑的人争取回来。还要认清形势,看清趋势,相信党,听党话,坚决跟党走。努力解决好五个认同和五个不动摇,始终坚持马列主义,坚持共产主义,坚持中国特色社会主义道路。

  研究所党支部一班人更加清醒地认识到意识形态工作的重要性和紧迫性,要充分发挥好支部的战斗堡垒作用,带领全体干部职工深入学习习近平总书记系列讲话精神,通过讲好中国文化故事、治党故事、外交故事、战略故事等方法强化和优化意识形态工作,并结合研究所工作实际,强化“四个意识”,坚决落实意识形态工作主体责任,切实加强对意识形态领域工作的领导,坚定信心、凝聚人心,进一步深化思想理论建设,加强思想文化阵地管理,确保意识形态工作落细落实。