热点滚动

省发改委行政学院深入开展结对帮扶工作

  

    为进一步做好临县碛口镇前后山村结对帮扶工作,11月6日—7日,省发改委行政学院田虹、郭素芬、邢文荣、李世荣等一行8人在省发改委副巡视员马双喜的带领下,与兄弟单位一同前往前后山村开展结对帮扶工作。

  实地走访了我院负责结对帮扶的陈廷亮、陈泽林、陈锦富、陈虎儿、陈平贵和马美平等贫困户。在贫困户家中,各帮扶责任人与结对帮扶对象面对面深入交流,了解贫困户秋收情况,了解贫困户生活现状及存在的实际困难和发展意向,全面核对整理扶贫档案资料。了解扶贫政策落实情况,对于有些政策还未完全落实的,积极协调镇村干部尽快帮助落实和解决。同时,帮扶干部对易地移民搬迁、教育扶贫、医疗扶贫以及扫黑除恶专项活动以及扶贫政策进行了宣传。帮扶干部从思想认识入手,做了深入细致的思想工作,根据实际情况商讨具体帮扶措施,确保帮扶措施落实到位,为下一步帮扶工作打下坚实基础。