热点滚动

山西省发改委行政学院举办消防安全知识讲座暨消防安全责任书签订大会

  安全责任无小事,消防安全重于泰山。为全面加强学院消防安全管理工作,11月13日,行政学院举办消防安全知识讲座暨消防安全责任书签订大会。特邀中国安全健康教育中心消防宣教处讲师进行消防安全培训和技术指导,学院三十多家承租户和全体职工参加了会议,会议由副院长王旭主持。 

  会前为确保此次培训更有针对性、实效性,消防讲师实地了解巡查了各商铺消防安全情况;在讲座中,结合商铺实际,就消防基础常识、火灾起因、存在隐患、改进措施、火灾现场逃生自救等内容进行了详细讲解,学院与承租户代表签订了安全责任书;会后进行了实地演习,参训人员就最常见的干粉灭火器使用进行了实际操作,切实提高了大家的安全防范意识和能力。 

  最后,田虹院长讲话,强调消防工作事关生命财产安全,事关各项工作的大局,是我们必须抓好抓牢的生命线,要加强责任意识,强化责任担当,全面落实制度。学院历史上有很好传统,历届领导对消防工作都高度重视,从管理、制度、机制全方位进行保障。多年来,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,成立了学院消防安全领导机构,制定了消防安全管理制度,每年签订消防安全责任书,经常请消防专业人员进行督查指导,定期进行安全巡检,督促安全隐患及时整改,多措并举确保消防责任落到实处。今后,希望大家能一如既往做好配合,把安全管理目标和责任落实到每一个岗位,每一个工作环节,每一名员工,确保学院安全管理全覆盖、无死角、无盲区,共同为学院的发展提供安全、良好的工作环境。