当前位置:  首页 > 市发改信息 > 大同市发改委
大同市:创新培训方式 提高队伍素质
发布日期:2018年08月09日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

——大同市发改委成本局组织举办全市成本监审和农产品成本调查培训班侧记

  为了进一步贯彻落实国家发展改革委员会8号令《政府制定价格成本监审办法》,《农产品成本调查管理办法》(发改价格规[2017]1454号)文件精神,提高成本调查监审人员的业务水平和操作技能,适应新形势下成本调查监审工作需要,提升全市成本调查监审工作质量,8月6日-8月8日,大同市成本局组织举办全市成本监审和农产品成本调查培训班。市发改委刘少忠副主任,成本局局长吴世明、成本局全体人员及各县(区)发改局分管成本工作的领导和从事成本监审和农本调查人员参加了培训。

  开班动员会上刘少忠副主任指出,成本监审是价格决策的基础,新形势下成本监审领域不断拓展,社会影响日益扩大,成本监审工作也将面临着更多的挑战,责任更加重大。虽然我市的成本监审工作一直走在全省的前列,但权利下放后县区工作的“跟不上”的现状也确实存在。希望大家以此次培训为契机,积极适应经济发展新常态,全面落实价格改革新政策,加强成本监审理论及实操学习,努力实现成本工作新作为。

  培训会上,吴世明局长就定价成本监审相关制度及定价成本核定方法做了讲解;候慧萍副局长以城市供水定价成本监审为例,重点讲解了成本监审的步骤和方法,并对监审中的难点和需要注意的事项做了详解;徐林娜对农产品成本调查过程中涉及的相关指标,全国农产品调查数据库操作以及填报注意事项进行了解读。培训期间,参会人员交流、讨论了各县(区)成本监审工作经验以及成本监审权利下放以来“接不住”的困难,并对全市成本监审案卷进行了观摩。

  此次成本调查监审业务培训形式新颖,内容实用,针对性强,既有政策解读,又有专业知识讲授又联系实际。通过培训,使参会人员对成本监审工作的发展现状有了更深的了解,业务知识与工作技能得到了明显提升,实际监审中存在的疑问和困惑也得到了解决,为提高全市成本人员业务能力开创成本监审工作新局面打下坚实的基础。

  大同市发展和改革委员会

  2018年8月9日

来源:大同市发改委 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号